omnia mea mecum porto



jueves, 28 de enero de 2010

Viaje a Sudamerica parte 2, Termas de Chillan-Valdivia.

Mi primer volcan...
Cartel.
Respirando azufre.
Al fondo el valle del Trancas.

De bichos como este de
aqui al lado estan llenas
alli las playas, no son peligrosos,
pero impresionan...
Estos concretamente estan
en el mercadillo del pescado
de valdivia, se alimentan de
las sobras del pescado que
les tiran, hay a montones
para deleite de los turistas
que los torean para
hacerse fotos con ellos...


No se si es el de antes, o su primo.



La segunda etapa del viaje, despues de dormir en la ciudad de Chillan, y despues de conseguir efectivo y llamar por telefono, salimos direccion a los nevados de Chillan, ex Termas de Chillan, este centro de ski es uno de los mas famosos del Sur de Chile. Decepcion, poco altura, nieve regular, mala gestion, lo llevaban dos empresas distintas, por falta de acuerdos, los remontes que gestionaba una, estaban parados, eso si, los 40 eurazos al cambio, nos los cobraron por el forfait. Por cierto, fue nuestro primer contacto con la realidad de esta parte del mundo, estacion de lujillo, pero los acccesos, los ultimos 10 kmts o asi, sin asfaltar, algo normal alli. Lo mejor?, el valle del Trancas que cruzas para llegar alli, precioso, el primer dia de nieve, y el volcan chillan, tenia fumarolas por sus laderas asi que olia a... azufre.

Esa noche dormimos en Temuco una ciudad industrial al lado de un rio, feaaa, dormimos en un pequeño hostal, con un ambientillo muy casero.
Al dia siguiente llovia, asi que fuimos a hacer turismo a Valdivia, una ciudad costera preciosa, esta al fondo de una bahia, protegida por fuertes españoles, impresionante la bahia y el mercado pesquero, llenos de leones marinos!
Me comi una corvina al horno regada con un vinito chileno... Chile es mas caro que otros paises de su entorno, aun asi, es muy barato para el europeo.

De tarde fuimos camino de Villarica -Pucon, atravesando paisajes de documental, para llegar a un sitio.... en la proxima entrega.

No hay comentarios:

Publicar un comentario